7 Лучших программ для колл-центров: экспертный выбор.

Вы ищете программное обеспечение для колл-центров для своего бизнеса? Мы поможем вам в выбрать 7 лучших программ для колл-центров. Многие клиенты любят обращаться к компаниям по телефону, чтобы получить информацию или помощь. Наличие службы колл-центра для вашего бизнеса может упростить поддержку клиентов и обеспечить лучший пользовательский интерфейс. В этой статье мы расскажем о лучших программах для колл-центров, чтобы вы могли выбрать лучший вариант для своего бизнеса.

7 Лучших программ для колл-центров

Как найти лучшее программное обеспечение для колл-центров?

Предоставление поддержки клиентов посредством телефонных звонков — отличный способ помочь вашим пользователям. Тем не менее, малым предприятиям, которые быстро растут, может быть сложно обрабатывать большой объем телефонных звонков.

С помощью программного обеспечения для колл-центра вы можете отвечать на несколько телефонных звонков одновременно, быстрее отвечать на вопросы клиентов, помогать вашей команде продаж охватывать более широкую аудиторию, улучшать общий процесс поддержки и повышать удовлетворенность клиентов.

Есть несколько функций, на которые следует обратить внимание при выборе программного обеспечения для колл-центра для вашего бизнеса, таких как:

  • Интерактивные голосовые ответы (IRV) — вам следует выбрать программное решение, которое предлагает автоматические ответы через IRV, приветствует клиента, когда он звонит, и помогает направить его в нужный отдел.
  • Облачный контакт-центр — облачный колл-центр позволяет вашей удаленной команде обслуживать клиентов из любой точки мира, не находясь на месте.
  • Многоканальная поддержка — также называемая омниканальной маршрутизацией, позволяет сотрудникам службы поддержки отвечать клиентам через социальные сети, чат, электронную почту, телефонные звонки и другие каналы, используя одно и то же программное обеспечение.
  • Опция маршрутизации вызовов и голосовой почты — вам следует искать программное обеспечение, которое поддерживает функции голосовой почты и маршрутизации вызовов, чтобы клиенты могли делиться своими запросами, даже когда агенты колл-центра недоступны.
  • Интеграция с CRM — интегрируя программное обеспечение для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), вы можете наилучшим образом использовать информацию о своих клиентах и получать полную картину того, как часто они звонят, их обращения в службу поддержки и многое другое. Некоторые инструменты также предлагают CTI (интеграцию компьютерной телефонии) для идентификации клиентов по телефонным номерам.
  • Инструменты отчетности и аналитики — программное обеспечение вашего колл-центра должно предоставлять дополнительные инструменты отчетности и аналитики, чтобы увидеть, насколько хорошо работает ваша служба поддержки клиентов.
  • Запись звонков — вы можете выполнять проверки и обучение управлению качеством, прослушивая последние записи звонков.

Тем не менее, давайте рассмотрим некоторые из лучших программ для колл-центров, которые вы можете выбрать для своего бизнеса.

№1. Nextiva

nextiva
nextiva

Nextiva — лучший виртуальный сервис бизнес-телефонных номеров на рынке. Это идеальное решение для удаленных команд, поскольку Nextiva полностью основана на облаке.

Ваши агенты службы поддержки могут просто войти в настольное или мобильное приложение Nextiva, чтобы обрабатывать все входящие звонки. Кроме того, в него также входит полное программное обеспечение службы поддержки. Это позволяет вам общаться с клиентами по нескольким каналам связи, будь то телефон, голос, SMS, чат, видео или социальные сети.

С решением для контакт-центра Nextiva вы также получаете всплывающие окна, которые могут быть адаптированы в соответствии с вашим брендом. Существует также функция IVR с поддержкой речи, которая помогает клиентам при обращении к вам.

Вы можете сделать IVR еще одним шагом вперед и автоматизировать рутинные задачи. Таким образом, вы можете снизить затраты на наем большего количества агентов и эффективно обрабатывать большие объемы звонков. Это также позволяет агентам службы поддержки сосредоточиться на посещении важных звонков, в то время как IVR решает повторяющиеся проблемы.

Кроме того, Nextiva предлагает доступные тарифные планы для мобильных телефонов и другие функции, такие как бесплатный номер, возможность отправки голосовой почты на электронную почту, запись звонков, видеоконференции высокой четкости, автосекретарь и многое другое.

Вы также можете легко интегрировать его с различными CRM и средствами коммуникации, такими как Salesforce, Oracle Sales Cloud, Microsoft и другими. Он даже предлагает API и SDK для конкретных целей и позволяет настроить автоматизацию рабочего процесса.

Примечание: В WPBeginner мы используем Nextiva для всех наших бизнес-телефонов, потому что программное обеспечение предлагает надежные функции и доступные тарифные планы. Как малый бизнес, это помогает нашей команде принимать входящие звонки клиентов из любой точки мира, не сообщая их личные номера мобильных телефонов.

Кроме того, Nextiva также позволяет нам отправлять текстовые сообщения и общаться с клиентами с помощью своих функций видеоконференцсвязи.

Экспертный отзыв: По нашему опыту, Nextiva помогает обеспечить исключительное качество обслуживания клиентов и предлагает полный облачный сервис бизнес-телефонии, что делает его лучшим программным обеспечением для колл-центров.

№2. RingCentral

RingCentral
RingCentral

RingCentral — популярный поставщик услуг VoIP для бизнеса, который позволяет настроить облачный колл-центр для вашего бизнеса. Вы можете быстро обеспечить поддержку клиентов из любой точки мира и в любое время.

Он предлагает многоканальное решение, в котором вы можете определять правила маршрутизации вызовов на основе пропускной способности, доступности и многого другого. Таким образом, вы можете ускорить работу службы поддержки клиентов и легко взаимодействовать с клиентами по нескольким каналам одновременно.

С помощью RingCentral вы также можете повысить производительность своего агента службы поддержки. Программное обеспечение предлагает опции геймификации, которые можно использовать для стимулирования агентов. Кроме того, это комплексное программное обеспечение для управления персоналом, которое позволяет очень легко управлять расписанием вашей команды и планировать входящие звонки на основе объемов трафика.

Еще одним преимуществом использования RingCentral является то, что он предоставляет подробную аналитику о работе вашей службы поддержки клиентов. Вы можете отслеживать ключевые показатели эффективности (KPI) в режиме реального времени, отслеживать производительность агентов, настраивать мониторинг звонков, ресурсы самообслуживания и многое другое.

Кроме того, существуют инструменты визуализации данных и анализа первопричин, которые помогут вам создавать пользовательские панели мониторинга статистики для отчетности. Помимо этого, с RingCentral вы получаете автоматизированную систему IVR, бесшовную интеграцию, функцию предиктивного набора номера и многое другое.

Экспертный обзор: RingCentral предлагает индивидуальные решения, основанные на вашей аудитории или отрасли. RingCentral — отличное программное обеспечение для колл-центров, независимо от того, работаете ли вы в финансовой сфере, здравоохранении, образовании, правительстве или у вас есть интернет-магазин.

№3. Ooma

Ooma
Ooma

Ooma — это универсальное виртуальное телефонное решение для предприятий любого размера. Независимо от того, являетесь ли вы стартапом, малым бизнесом или управляете предприятием, Ooma предлагает множество функций для поддержания связи между вашими удаленными командами и клиентами.

Ooma упрощает настройку облачного колл-центра и обеспечивает исключительную поддержку клиентов. Оно обеспечивает интеллектуальную функциональность маршрутизации вызовов и сокращает длинные очереди вызовов, помогая клиентам найти нужного агента, не выполняя повторяющиеся или избыточные шаги.

Вы также можете создавать индивидуальные потоки звонков для своей службы поддержки. Сервис предлагает конструктор потоков вызовов перетаскиванием, который поможет вам создать последовательность вызовов за несколько минут.

Помимо этого, Ooma также предлагает такие функции, как многоуровневый IVR и автоматическое распределение вызовов на основе данных о вызывающем абоненте, рабочих часов и навыков агента. Вы даже можете сопоставить звонящих с нужным агентом с помощью интеллектуального переподключения, когда клиент автоматически соединяется с человеком, с которым он разговаривал до того, как звонок был прерван.

Ooma также позволяет отслеживать эффективность работы службы поддержки клиентов. Однако они не соответствуют 45 различным функциям отчетности и отчетам, которые Nextiva может предложить для измерения эффективности вашего колл-центра VoIP.

Обзор экспертов: Ooma — отличное решение для малого и среднего бизнеса, желающего добавить решение для колл-центров.

№4. FreshDesk

Freshdesk
Freshdesk

FreshDesk — это известное программное обеспечение, предлагающее комплексное решение для контакт-центров для бизнеса. Более 50 000 компаний используют FreshDesk для обеспечения поддержки клиентов.

Программное обеспечение для контакт-центра FreshDesk, ранее известное как Freshcaller, простое в использовании и помогает настроить программное обеспечение всего за несколько кликов. Он также предлагает множество функций, таких как настройка автоматических голосовых ответов с использованием искусственного интеллекта.

С FreshDesk есть возможность создать глобальный контактный центр. Вы можете использовать bring your own phone (BYOC) или приобрести телефонные номера из более чем 90 стран. Кроме того, он предлагает доступные ценовые планы, которые вы можете масштабировать по мере роста вашего бизнеса.

Помимо этого, это комплексное омниканальное решение для поддержки ваших клиентов. Вы можете преобразовать звонок в тикет и предложить поддержку пользователям по нескольким каналам в одном месте, сократив время ожидания.

Дополнительные функции, предлагаемые FreshDesk, включают записи вызовов, расшифровки вызовов, информацию о жизненном цикле вызовов, голосовые боты, IVR с поддержкой речи, инструменты отчетности для мониторинга производительности агентов и улучшения поддержки клиентов и многое другое.

Обзор экспертов: FreshDesk — это решение для колл-центров, подходящее для начинающих. Однако, если вы ищете более мощные функции, мы рекомендуем проверить Nextiva.

№5. LiveAgent

Liveagent
Liveagent

LiveAgent — следующее программное обеспечение для колл-центров в нашем списке, и оно предлагает множество функций, как и другие рассмотренные нами сервисы. Однако отличие этой услуги в том, что вы получаете 14-дневную бесплатную пробную версию, чтобы попробовать программное обеспечение, прежде чем переходить на премиум-план.

С LiveAgent вы получаете облачное решение для колл-центра. Телефонная система VoIP помогает вашим агентам службы поддержки связываться с клиентами из любой точки мира.

Кроме того, вы получаете такие функции, как IVR, запросы на обратный звонок, переводы вызовов, неограниченную запись вызовов, интеллектуальную маршрутизацию вызовов, функции видеоконференцсвязи, push-уведомления в приложении, чат-бот и автоматическое распределение вызовов (ACD).

Программное обеспечение также интегрируется с популярными CRM, такими как Salesforce и HubSpot. Он также отлично работает с инструментами маркетинга по электронной почте, такими как AWeber и Mailchimp. Вы даже можете интегрировать его со своим сайтом WordPress и добавить кнопку живого чата.

Экспертный обзор: Если вы ищете доступные тарифные планы и бесплатную пробную версию для тестирования программного обеспечения, то LiveAgent — идеальный инструмент для вас.

№6. 8×8

8x8
8×8

8 × 8 — это облачная коммуникационная платформа, предлагающая безопасное решение для колл-центра. Сервис оснащен множеством функций и обеспечивает время безотказной работы 99,99% в UCaaS и CCaaS.

Это означает, что сервис надежен и гарантирует более быструю работу без каких-либо задержек или простоев. Кроме того, он располагает 35 центрами обработки данных, расположенными по всему миру, чтобы обеспечить высокое качество обслуживания.

Он имеет простой пользовательский интерфейс и предлагает подробную базу знаний, expert connect и полноценный коммуникационный центр, который поможет вам начать работу.

Колл-центр 8 × 8 также предоставляет функции для обработки входящих и исходящих вызовов. Например, вы получаете простую маршрутизацию звонков, запись звонков, анализ скорости и текста, многоканальную поддержку, IVR, управление рабочим пространством агента, опцию «Нажмите, чтобы позвонить» и многое другое. Однако вы найдете больше возможностей в других программах, которые мы рассмотрели, таких как Nextiva и RingCentral.

Сервис также легко интегрируется с CRM, такими как Salesforce, Microsoft Dynamics 365, Azure и Zendesk. Вы также можете улучшить свою службу поддержки клиентов с помощью аналитики контакт-центра и даже проводить опросы, чтобы получить отзывы клиентов.

Тарифные планы колл-центров 8 × 8 стоят дорого, так как они начинаются от 85 долларов США на пользователя в месяц. Если вам нужно более доступное решение, то с Nextiva вы получите лучшее соотношение цены и качества.

Экспертный отзыв: 8 × 8 — это мощная виртуальная телефонная платформа, предлагающая надежное решение для колл-центра. Оно отлично подходит для предприятий SaaS и крупных организаций.

№7. CloudTalk

cloudtalk
cloudtalk

CloudTalk — последнее решение для колл-центров в нашем списке. Это популярная платформа виртуального колл-центра, которая поддерживает более 2500 колл-центров, включая такие компании, как DHL, Mercedes Benz, Fujitsu и GoStudent.

Сервис предлагает 140 национальных телефонных номеров, которые вы можете использовать для своего бизнеса или выбрать бесплатный номер. CloudTalk также сотрудничает с несколькими операторами связи по всему миру, чтобы обеспечить надежную сеть и обеспечить кристально чистые звонки и надежную работу.

Другие функции, предлагаемые CloudTalk, включают постановку в очередь вызовов, запись вызовов, голосовую почту, добавление добавочных номеров, преобразование факса в электронную почту, рабочее время, конференц-связь, маскирование вызовов, 3-сторонний вызов, интеллектуальный исходящий автодозвон и многое другое.

Вы также получаете интеллектуальные функции маршрутизации, такие как полный конструктор потоков вызовов для создания автоматизированных рабочих процессов, IVR, ACD, маршрутизация вызовов на основе навыков, настройка предпочтительного агента для клиентов, переадресация вызовов, VIP-очереди, функция автоответчика и многое другое.

Обзор экспертов: CloudTalk — это специализированное программное обеспечение для колл-центров. Вы можете использовать его для обеспечения входящей поддержки, исходящих продаж и простой совместной работы с удаленными командами.

Какое лучшее программное обеспечение для колл-центров?

Если вы ищете полноценный облачный колл-центр, мы настоятельно рекомендуем Nextiva . Программное обеспечение указывает на то, на что следует обратить внимание в решении для колл-центров.

Он предлагает мощные функции, которые выходят за рамки простого создания колл-центра. Nextiva — это комплексное решение для виртуальной телефонной связи для предприятий, которые хотят вывести свою клиентскую поддержку на новый уровень.

С Nextiva вы получаете IVR, запись звонков, видеоконференции, мобильные и настольные приложения, подробные отчеты и показатели для отслеживания производительности и многое другое. Кроме того, он легко интегрирует различные CRM и маркетинговые инструменты.

Рекомендуемая статья: Терминология вебмастера.

Мы надеемся, что эта статья помогла вам найти лучшее программное обеспечение для колл-центров. А каким вы пользуетесь или будете пользоваться программным обеспечением? Поделитесь с нами в комментариях ниже.

Оцените статью
Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!
Советы Вебмастера
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.